~热烈欢迎在西咸新区从事电子商务相关产业的企业,电子商务公司积极加入协会,协同发展,共建大美西咸!
信息显示
当前位置:首页 > 信息显示
2018年9—10月《陕西好人榜》入选名单发布仪式在西北大学举行
发布时间:2018-11-07 20:38:47阅读:154

  

  揭晓2018年9-10月《陕西好人榜》。图片来源:陕西文明网 

  

  西北大学校长郭立宏致辞。 图片来源:陕西文明网 

  仁义礼的文明之歌,在三秦大地悠远传唱。11月2日上午,2018年9—10月《陕西好人榜》入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在西北大学举行。陕西省委宣传部副部长程宁博、省委高教工委副书记陈乃霞、西北大学党委书记王亚杰、西北大学校长郭立宏共同为我们揭晓2018年9—10月《陕西好人榜》,此次共有40人(组)身边好人上榜。

  

  主持人现场访谈助人为乐好人李锡伟、郭乐源。图片来源:陕西文明网 

  

  为见义勇为好人孙文睿、诚实守信好人贾素花献花。图片来源:陕西文明网 

  

  歌舞《好人就在身边》 。图片来源:陕西文明网 

  2014年,陕西省文明办启动了我推荐、我评议身边好人活动。4年来,活动始终以提升公民道德素质,培育和践行社会主义核心价值观为出发点,扎根城乡基层,聚焦凡人善举,展现了三秦儿女的道德新境界,为社会传递了满满的正能量。

  四年多来,陕西好人榜累计推出陕西好人800余名,新入选的陕西好人如雨后春笋般层出不穷,蔚为大观,成为三秦大地上一道亮丽的风景。 

  

  主持人现场访谈自强励志好人陈栋铭、葛星。图片来源:陕西文明网 

  

  为敬业奉献好人侯党社、陈伟星献花。图片来源:陕西文明网 

  

  歌曲《强国一代有我在》图片来源:陕西文明网 

  在此次上榜好人中,有弘扬志愿者精神、践行社会主义核心价值观的鲜活榜样董甜;有用28岁年轻生命诠释为人民服务的扶贫干部郭晨琛;有临危不惧扬正气的检察干警李瑞霖;有用真诚做墨写下千金一诺的贾素花;有用自己的双手、用自己的爱托起了家庭的好女婿廖纪义;有敢于有梦、勇于追梦的新时代大学生张宁……他们都是践行社会主义核心价值观的优秀代表,从不同方面,向我们展示了道德风范,为我们树立了学习的榜样。 

  

  赠送道德传家宝。图片来源:陕西文明网 

  

  西北大学与蓝田县进行陕西好人榜主题旗帜交接。图片来源:陕西文明网 

  《陕西好人榜》自2017年起,已经在宝鸡、咸阳、榆林、延安、彬县、平利等全省各地市举办过11次入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动,受到了广泛好评。 

  据悉,2018年11-12月《陕西好人榜》发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动将在蓝田县隆重举行。(来源:陕西文明网)